EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10486  120

 В Беларуси вблизи украинской границы горит бывший военный полигон: пожар охватил 100 га, зафиксировано 7 взрывов

В Брестской области Беларуси горит бывший военный полигон. Возгорание произошло в понедельник, 15 июня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"В понедельник в 08.00 поступило сообщение об обнаружении низового лесного пожара на общей площади 150 га на территории бывшего военного полигона в Столинском районе", - сообщила пресс-служба МЧС страны.

Отмечается, что тушение затруднено наличием неразорвавшихся боеприпасов и отсутствием подъездных путей. За минувшие сутки с 08:00 до 20:00 произошли семь взрывов. По состоянию на 08.30 вторника площадь пожара составила 100 гектаров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Угроза возгорания остается. Сейчас охлаждаем резервуары с несгоревшим топливом и нефтью", - пожарные потушили огонь на нефтебазе возле Василькова. ВИДЕО

"Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки осуществляется авиационное патрулирование вертолетом МИ-2 РУП "Беллесавиа".

Для тушения пожара задействованы 84 человека ближайших лесничеств, на месте работает ситуационный штаб ликвидации ЧС во главе с начальником Брестского областного управления МЧС", - говорится в сообщении.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1RDOVJkblJETnpCTWFsRnpPVU1yTUV3eE9EQktTRkYwWkVNM01FeEVVbWRPUjBRd1dVaFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх