EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7300  97

 Проиндексировать доходы граждан возможно, даже в условиях беспрецедентных расходов на армию: есть два источника, - Тетерук

Правительство найдет возможность проиндексировать доходы граждан.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук во вторник, 16 июня, выступая с парламентской трибуны, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Индексация пенсий и зарплат возможна не ранее декабря, - Яресько


По его словам, для индексации доходов украинцев существует два источника. Первое - это средства "семьи" Януковича, заблокированные по требованию правительства.
"Правительство приняло меры для того, чтобы заблокировать на счетах" семьи "около 1,5 млрд долларов. Глава Правительства обратился в Генеральную прокуратуру Украины с тем, чтобы эти средства перешли из разряда заблокированных в разряд конфискованных. За них и можно было бы проиндексировать зарплату и повысить пенсии ", - пояснил Андрей Тетерук.

Читайте также: Порошенко просит Кабмин ускорить процесс индексации зарплат и пенсий


Второй источник, за счет которого можно обеспечить индексацию доходов граждан, по словам депутата, - это возвращение средств, украденных у Украины в результате подписанного в 2009 году газового контракта с Россией. "16 миллиардов долларов - это та сумма, которая была переплаченная за попытку тогдашнего правительства получить благосклонность Кремля", - отметил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт".

"После справедливого решения Стокгольмского арбитража, который рассматривает иск Украины, эти средства будут возвращены украинцам, из карманов которых они были нагло украдены", - подытожил Андрей Тетерук.

VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXhxVVhaa1F6QXdURmhSZFhSSFFqQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTTFGelRrZEJNRXczVVhST1F6a3dXWFpSZFZORVVtaE9SMEV3VERkUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх