EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4407  206

 Украина выполняет все свои обязательства перед внешними кредиторами: мораторий на выплаты не применялся, - Яресько

Кабмин пока не воспользовался правом на объявление моратория по внешним выплатам.

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"До этого времени (мораторий. - Ред.) не применяли, мы платим по всем своим обязательствам", - сказала она журналистам в Киеве во вторник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Падение экономики Украины по итогам года составит около 9%, - Яресько

В то же время Н.Яресько уклонилась от ответа на вопрос "будет ли осуществлен платеж в $75 млн по купону еврооблигаций на $3 млрд, выпущенных в конце 2013 году в адрес России, приходящийся на 20 июня".

Помимо того, на 17 июня приходится выплата на сумму около $39 млн по купону еврооблигаций с погашением в 2016 году, выпущенных на $1,25 млрд.

"Мы рассматриваем евробонды, обмененные на российский кредит, как все остальные евробонды, которые мы планируем реструктуризировать, - сказала она. - Нет никаких предпочтений, мы ко всем бумагам относимся одинаково", - пишет УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас идет около 10% ВВП на финансирование госдолга, - Яресько

При этом Яресько напомнила, что целью реструктуризации является достижение трех ключевых целей - уровня госдолга не более 71% ВВП, оздоровления платежного баланса и приведения объема необходимого внешнего финансирования к 2019 году на уровень не более 10-12% ВВП.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURlJSZG5SRE56Qk1Uamd3VEZSUmRuUkROekJNVGpnd1dVUlJkR1JIUWpCWlRGSm5Ua2RFTUV4eVVtZDBSMFF3V1VSUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх