EN|RU|UK
 Политика Украины
  18885  136

 СБУ открыла дела против двух офицеров Службы внешней разведки, переметнувшихся к террористам

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении двух офицеров Службы внешней разведки за государственную измену.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Читайте также: Большинство фракций парламента готовы поддержать отставку Наливайченко, - Кононенко

"О Службе внешней разведки могу только доложить одно: нами открыто уголовное производство, кстати, наша контрразведка это сделала, по статье государственная измена по факту перехода на сторону российско-террористических войск двух офицеров этой службы", - сказал Наливайченко журналистам.

Ранее сообщалось, в Луганске назвавший себя сотрудником Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его родной брат Юрий, работавший в посольстве Украины в Париже, заявили о своем переходе на сторону ''ЛНР''.

Читайте также: Сотрудники СБУ обнаружили хранилище боеприпасов в Печерском районе столицы. ФОТО

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что сбежавший в "ЛНР" сотрудник украинского посольства во Франции является не дипломатом, а старшим прапорщиком Государственной пограничной службы, откомандированным на должность дежурного коменданта посольства Украины во Франции. 9 июня он не вышел на работу, а 10 июня вместе с вещами семьи выехал в неизвестном направлении. Все соответствующие органы Франции и Украины были проинформированы об отмене действия его служебного паспорта и 11 июня приказом по МИД он был освобожден с должности. В Госпогранслужбе начато расследование инцидента.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх