EN|RU|UK
 Политика Украины
  2216  10

 Налоговики ликвидировали два конвертцентра с общим оборотом более 150 млн грн

Налоговой милицией Винницкой области совместно с работниками органов внутренних дел пресечена деятельность "конвертационного центра".

Общий объем проконвертированных им средств составил 50 млн грн, потери бюджета - около 8,4 млн грн, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает Цензор.НЕТ.

"Установлено, что легальные предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (ТМЦ), оказанные услуги и выполненные работы на расчетные счета фиктивных предприятий, которые в дальнейшем снимали наличными участники центра (якобы с целью закупки ТМЦ). Однако закупка ТМЦ не происходила, а наличные отдавалось должностным лицам реального сектора экономики, за исключением процента за конвертацию. На сегодня установлены предприятия, которые пользовались этими преступными услугами. Во время проведения обыска в офисном центре изъято 1 печать, компьютерную технику, и теневую документацию, подтверждающую их противоправную деятельность. На расчетные счета с остатком средств в сумме 1,4 млн грн наложен арест", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После введения импортного сбора уровень контрабанды значительно вырос, - ГФС

"Деятельность еще одного межрегионального "конвертационного" центра прекращена работниками налоговой милиции в Днепропетровской области. Преступники предоставляли услуги субъектам хозяйствования Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и других областей и г.. Киев. Ориентировочный оборот проконвертированных средств составил более 100 млн грн, в том числе сформирован налоговый кредит в сумме 16 млн грн. Установлено, что легальные предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги и выполненные работы на расчетные счета "фиктивных" предприятий, которые в дальнейшем снимали наличными участники центра (якобы с целью закупки ТМЦ) для передачи должностным лицам реального сектора экономики, за исключением 6-10% за конвертацию. На сегодня установлено 37 предприятий-выгодополучателей. Работниками налоговой милиции проведен 31 обыск в офисных и жилых помещениях фигурантов центра, их автомобилях и в банковской ячейке. По их результатам изъяты 507 тыс. грн, наличными, 19 печатей предприятий, 14 системных блоков, организационная техника, и бухгалтерская документация. Также заблокированы на расчетных счетах предприятий 1,9 млн грн", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали конвертцентр в Днепропетровске

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hnNE1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRjBaRWRETUZsRVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх