EN|RU|UK
 Политика Украины
  5032  23

 Боевики активизировали работу снайперов и начали активно применять боеприпасы со шрапнелью, - пресс-офицер сектора "Б"

В зоне ответственности сектора "Б" в течение вечера и ночи бандформирования провели 24 обстрела.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин, передает Цензор.НЕТ.

"В зоне проведения АТО в Донецкой и Луганской областях ситуация остается напряженной. В зоне ответственности сектора "Б" в течение вечера и ночи бандформирования провели 24 обстрела, преимущественно из крупнокалиберных пулеметов и автоматических танковых гранатометов. Российско-террористические войска продолжают нарушать минские договоренности, применяя тяжелое вооружение, в частности артиллерию 152 и 122 мм и минометы калибром 120 мм", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли Широкино из 120-мм минометов и 152-мм артиллерии: ранены двое воинов, - пресс-офицер сектора "М"

Так, несколько раз подряд в направлении ДАП, Спартака и Жабьего боевики открывали огонь, плотному обстрелу украинские войска подвергались и у н.п. Пески.

"В городе Марьинка украинские военные обстреливаются постоянно в направлении Трудовского, также н.п. Авдеевка, которые защищают военнослужащие отдельной аэромобильной бригады, получили обстрелы из танков и минометов калибром 120 мм. Также в направлении Белокаменки, из тяжелой ствольной артиллерии преступники накрывали наши позиции вокруг населенного пункта Новая Ласпа", - добавил Силкин.

Также, по его словам, в последнее время боевики активизировали работу снайперов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение минувших суток террористы вели массированные обстрелы сил АТО, на некоторых участках произошли бои, - ИС

"Чаще всего такие случаи зафиксированы в Опытном, Песках и Марьинке. Противник все чаще применяет, во время обстрелов из тяжелой артиллерии, заряды, которые взрываются на расстоянии 20-30 м и поражающая способность этих снарядов составляет где-то в радиусе 100 м, шрапнелью", - сообщил он.

Сегодня наблюдается тишина и военные считают, что это связано с работой совместной группы российских офицеров, которая прибыла недавно на очередную ротацию и сейчас они объезжают позиции украинских войск. Вчера они побывали в Авдеевке.

Потерь среди украинских военных и мирного населения, на эту минуту, нет, отметил Силкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате боя с ДРГ боевиков под Трехизбенкой двое украинских военных погибли, двое - ранены, - Москаль

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх