EN|RU|UK
 Политика Украины
  1490  8

 Боевики обстреляли Широкино из 120-мм минометов и 152-мм артиллерии: ранены двое воинов, - пресс-офицер сектора "М"

Формирования "ДНР" обстреливали позиции сил АТО под Мариуполем из артиллерии калибром 122 и 152 мм и минометов 120 мм. Сегодня зафиксирован один обстрел в 5 утра из минометов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

"На данный момент можем констатировать тишину в Широкино. Однажды враг обстрелял позиции наших войск в этом населенном пункте, это было около пяти часов утра, используя при этом запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливали Широкино из "Града-П" и 152-мм артиллерии, - пресс-офицер сектора "М"

Прошедшие сутки, по его словам, оказались достаточно горячими. Было 10 огневых контактов и все они выпали именно на Широкино. Трижды противник обстреливал позиции сил АТО из ствольной артиллерии калибра 122 и 152 мм. Дважды они подвергались обстрелам из минометов калибра 82 и 120 мм и 5 раз - из стрелкового оружия: пулеметов, автоматов, гранатометов подствольных, автоматических гранатометов, снайперских винтовок.

"Имеем одного раненого бойца Национальной гвардии, у него осколочное ранение средней тяжести и имеем раненого одного из военнослужащих. Он в другом месте попал на противопехотную мину и сейчас находится на лечении в медицинском учреждении Мариуполя. Угрозы жизни их нет", - сообщил Чепурной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате боя с ДРГ боевиков под Трехизбенкой двое украинских военных погибли, двое - ранены, - Москаль

Он отметил, что вчера в секторе "М" силы АТО давали отпор противнику, используя минометы калибра 82 мм.

"Иногда нам приходится использовать артиллерийские системы тяжелых калибров, когда враг переходит все границы", - добавил спикер.

За прошедшие сутки и утро 16 июня пролетов БПЛА в секторе "М" не зафиксировано.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение минувших суток террористы вели массированные обстрелы сил АТО, на некоторых участках произошли бои, - ИС

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх