EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10301  165

 Не участвуйте в пирах во время войны: в Украине обязан быть траур по катастрофе Ил-76. И по другим горьким годовщинам - тоже, - Мочанов

Украинское общество продолжает "петь и веселится" несмотря на то, что в стране полным ходом идет война. Более того увеселительные мероприятия не отменяются в годовщины наиболее трагических событий. В частности, так было и в годовщину трагедии Ил-76.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер и общественный активист Алексей Мочанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое Время.

"13 июня. Год назад эта дата пришлась на пятницу, и мы поверили в мистику. Пятница, 13-е июня 2014 года. Кто о ней помнит? У меня в телефоне одно за другим уже неделю приходят приглашения на тусовки, на пляжи, дискотеки, празднование годовщины Грин Грей. Кто туда пойдёт? Кто, зачем и почему, соотечественники? Почему, когда в стране война, настоящая, грязная, вонючая с артой, длинностволами, танками, обстрелами, смертью - у вас как не праздник, так выходной? Как не пляски, так песни и карусели? Почему не отменяете праздники?", - написал он.

"13 июня 2014 года - чёрная, трагическая дата в украинской истории. Не только в современной, а в украинской истории вообще. Ровно год назад сбили в небе над Луганском наш Ил, на борту которого находилось 40 десантников 25-й Днепропетровской аэромобильной бригады и 9 членов экипажа, для которых мы с Семёновым играли за пять дней до гибели, 8 июня в ангаре Днепропетровского аэропорта. А на утро, 14-го, спустя меньше чем 12 часов, в Мариуполе расстреляли УАЗ-"буханку", в результате чего погибло ещё пять пограничников. Мы за полсуток потеряли 54 защитника Родины. 54 солдата, офицера, гражданина. И как относимся к их памяти?", - отметил Мочанов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Год назад российские боевики сбили военно-транспортный самолет Ил-76. Генштаб сообщает, что следствие продолжается, Назаров проходит свидетелем

"Год назад, вечером 14 июня, столичная Арена на Бессарабке гуляла и веселилась, а тёлочки соревновались, у кого короче юбка и тоньше стринги, носороги кружили вокруг самок и болт с левой резьбой клали на информацию о расстреле самолёта и погранцов. Это их не касалось. Не касается и сейчас. Практически никого, кроме тех, кто реально отправил в АТО родню или друзей, и тех, кто пашет на фронт, на тыл, на передок и на Победу. Остальные: эй, вы не в Украине живёте? Это не в вашей стране война, артобстрелы, горе, разруха, слёзы, похороны и чёрная от пороха-пепла земля? Чему вы радуетесь и от чего скачете, как на Титанике? Кто-нибудь из вас представляет себя на дискотеке, когда в вашей семье погибло бы полсотни людей? Нет? Так может просто Украина вам - не семья, и люди в ней вам - не родня? Кому нужны эти дешёвые и никчёмные "вы наши герои, молимся за вас, вернитесь живыми, герои не вмирають", когда у огромного количества живущих на этой земле в этой стране нет ни грамма, ни капли и ни тени уважения к реальным героям, защищающим честь, достоинство и независимость страны с оружием в руках?", - задается риторическим вопросом активист.

"Нужно было заставить эту страну почтить память погибших ребят сутками молчания. Не минутой. Сутками. Как минимум. А по-хорошему - до окончания военных действий против сепаратистов и российских наёмников на юго-востоке Украины. В таком неуважении к современникам, соотечественникам и их ратному труду с ратным подвигом мы воспитаем нацию без роду, без племени, без гордости, без памяти и без будущего. Нацию гоблинов и орков. И не нужно кивать по сторонам. Ищите проблемы и несоответствия в себе. Несоответствие принципам, вере, религии, истории. В стране обязан быть траур по этой катастрофе. И по другим горьким годовщинам - тоже". - настаивает волонтер.

"26 июня - годовщина танковой атаки и расстрела первого блокпоста на рыбхозе под Славянском, где мы тоже потеряли наших ребят. Забудем? Не вспомним? Воины, бойцы не только на передовой и в зоне АТО, обязаны почтить память побратимов, братьев по оружию. Вспомнить, отсалютовать троекратно, помянуть и поднять Третий. Молча. С каплей из стакана под ноги. Вспомнить и мысленно поблагодарить, отдать воинскую честь и дань уважения павшим. Ради нас всех и ради страны. До каких пор мы будем делать вид, что ничего не происходит, лицемерить, изворачиваться, врать, вилять, крутить-колдовать и молоть чепухой ерунду и ерундой чепуху, выдавать желаемое за действительное, происходящее за несуществующее, а несуществующее - за правду и истину в последней инстанции?", - добавил Мочанов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Настоящий мужик, офицер, гражданин, командир": В винницкой гимназии №30 установили памятную доску пограничнику Евгению Пикусу, погибшему в АТО. ФОТО

"Так и будем оставаться макетами людей в макете государства с пенопластом понятий и взаимоотношений, курам и кацапам с бурятами на смех? Может, не обращаете внимания на процессы вокруг и не видите, что страна сорвалась в пропасть и катится в тьмутаракань с тар-тарарами, пока нас вешают лапшу лузеры с чмошниками и рассказывают как жить неудачники с недоумками? А мы в это время боимся честно посмотреть вокруг и хотя бы самим себе сказать правду, какой бы горькой она ни была", - написал он.

"Я в эти даты тихонько побуду сам с собой и с книгами. Наедине. Почитаю, повспоминаю, подумаю. Выйду из лесу и съезжу к пацанам. Проеду по друзьям на передке, пообщаюсь, помянем и споём. Негромко. За ребят и синеву, которая лежит на крыльях как краска и манит в бездну за собою, необъятный мир потрогать руками. А что будете делать вы? Каждый из вас? Компаниями и семьями. Пожалуйста, не участвуйте в пирах во время чумы. И войны", - призвал активист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мочанов: "Страна может и хочет. Государство -импотент"

"Нас уже поздно менять, да? Вот только если мы не изменимся, как далеко и в какие дебри ускачут, гремя копытами и цепляясь за синеву рогами, наши с вами дети? Не страшно? Не стыдно? Тогда гуляйте и веселитесь! Не забудьте выложить фотки с тусовок. Чтобы их увидели в Днепре, в Счастье, в Луганском, в Авдеевке, на Спартаке и Зените, на Терриконах, в Марьинке, Широкино, Марике и на нулевых блокпостах. Страна должна знать своих героев. И своих мерзавцев - тоже. В лицо и по именам. Будьте людьми", - резюмировал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FcDZVWFowUjBnd1RFUlJkbVJES3pCTVNYWk1PVU4zTUV4TVVYVk9RM2N3VEhKUmMwNUhRekJNUkZKblpFZERNRmxFVVhaMFIwVXdURUk0TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwaDZVWFk1UTNjd1RIcFNhamxIUXpCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх