EN|RU|UK
 Политика Украины
  2859  51

 Судьи тормозят работу экспертной группы по судебной реформе, - Сыроид. ВИДЕО

Присутствие судей в экспертной комиссии по вопросу судебной реформы сильно тормозит дело, поскольку они заинтересованы в сохранении существующего положения дел.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявила второй вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

"Конституционная комиссия должна работать в составе трех групп. Я участвую в работе двух групп. Одна из групп работает очень активно, и основные положения были обсуждены. Некоторые вещи критические - так, многие эксперты признали, что присутствие судей в экспертной комиссии сильно тормозит дело - судьи заинтересованы сохранить существующий порядок вещей. Судей надо послушать, выслушать очень внимательно, но ключевые документы готовить без них. Это может сыграть не слишком хорошую роль при финализации текста", - считает Сыроид.

По ее словам, дело передачи к Президенту Украины текста единого проекта реформ в судебной сфере и других поправок в Конституцию может затянуться. В общем из-за того, что все предложения надо свести в один документ.

"Для того, чтобы финальный текст реформы был передан на Банковую, нужно, чтобы все предложения были сведены в один документ, а потом этот текст должен быть принят комиссией в целом. Только тогда он будет отправлен к Президенту", - отмечает Сыроид.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко хочет реформировать систему исполнения судебных решений и законодательство об адвокатуре



Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко утвердил стратегию реформирования судебной системы на 2015-2020

VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsSm5aRWRFTUV4VVVYUmtRM2d3VEROUmMwNUhVRWxPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zWms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх