EN|RU|UK
 Политика Украины
  45259  509

 В Кремле попросили Порошенко разъяснить смысл его слов о "взятке" Путина в виде кредита Януковичу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что еврооблигации на 3 млрд долларов, проданные в 2013 году России, были взяткой режиму Виктору Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о кредите Путина Януковичу: "Это была взятка, но Украина будет демонстрировать ответственность в этом вопросе"

"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ", - сказал Песков.

Он отметил, что пока Россия на этот вопрос не имеет ответа. "Честно говоря, я затрудняюсь (предположить), являются ли эти высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос", - сказал Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Частные кредиторы ответственны за то, что одолжили режиму Януковича $40 млрд, - Яценюк

По мнению Пескова президент Украины Виктор Янукович "был свергнут в результате неконституционного противозаконного переворота". "Если речь идет о легитимной власти на Украине, вопрос (состоит в том), оспаривает ли она (принцип) правопреемственности Украины как государства, Украина несет международные обязательства или отказывается от международных обязательств", - сказал Песков.

Напомним, Порошенко подчеркнул, что раз эти 3 млрд долларов были оформлены в виде еврооблигаций, то и отношение к ним должно быть таким же, как к другим еврооблигациям. (Как известно, Украина хочет списать 40% от суммы основного долга по евробондам). На вопрос, выплатит ли Украина 75 млн долларов процентных платежей по этим еврооблигациям 20 июня, Порошенко отвечать отказался, еще раз подчеркнув, что решение будет принимать Минфин. Президент также рассказал, что вопрос этих трех миллиардов ни разу не поднимался во время его встреч и переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы с Путиным живем в разных вселенных, - Порошенко

VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtObU1GbFFVbWQwUXpRd1RERTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FeHlVbWRPUXpFd1RGUlJkVTVIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх