EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3432  49

 ГПУ попросила Верховный суд пересмотреть законность строительства вертолетной площадки Януковича в центре Киева

Генеральная прокуратура Украины инициирует пересмотр судебных решений, которыми оставлен без рассмотрения иск прокурора о признании незаконным строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в г. Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Проявляя последовательность в осуществлении конституционной функции представительства интересов государства в суде, заместителем Генерального прокурора Украины Виталием Касько инициирован пересмотр Верховным Судом Украины решений административных судов по иску прокурора о признании незаконным строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районе Парковой дороги в г. Киеве (вертолетная площадка, строительство которой связывают с бывшим Президентом Украины Януковичем В.Ф.)", - указано в сообщении.

ГПУ отмечает, что разрешительные документы были выданы в 2012-2013 годах, при существовании "преступно-коррупционного режима предыдущей власти, которой совершались действия, направленные на узурпацию всех ее ветвей и уничтожение демократии в Украине. Ликвидация последствий этого режима в настоящее время является одной из основных задач, а отмена незаконных разрешений на скандальное строительство в судебном порядке будет способствовать утверждению конституционных принципов законности и верховенства права, восстановлению доверия общества к органам власти в Украине ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестованный офис, связанный с "Семьей", переписали на земляка Януковича, - журналист. ДОКУМЕНТ

"Однако, судами первой и апелляционной инстанций административный иск прокурора безосновательно оставлен без рассмотрения на основании пропуска срока обращения в суд. Высший административный суд Украины также согласился с такими выводами предыдущих судебных инстанций", - указано в сообщении.

Органы прокуратуры в своих исковых требованиях доказывают, что застройщик не располагал всеми необходимыми документами для строительства, в частности правами на участок и результатами оценки влияния постройки на окружающую среду.

Также в прокуратуре напоминают, что данный участок находится на территории охранной зоны Всемирного наследия ЮНЕСКО "Киев: Собор Софии и прилегающие монастырские строения, Киево-Печерская Лавра", в зоне охраняемого ландшафта и на территории памятника истории и ландшафта местного значения "Исторический ландшафт киевских гор и долин р. Днепр". Однако, разрешения на выполнение строительных работ у органа охраны культурного наследия застройщиком не получено, отмечается в сообщении ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Демонтаж этажей здания в Десятинном - урок для застройщиков, - глава комиссии Киевсовета Прокопив

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6RXdXVVJTWjNSREt6Qk1kbEYwWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJkRGxEZHpCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVmtRell3VEVJNE1FcE1VWFJrUjBFd1dWaFJkblJEZVRCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQlpVRkYwU0hwUmF6bERaakJMVGpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх