EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  22656  116

 На Международной конференции журналистов в Вене россиян поймали на раздаче антиукраинской пропаганды

На Международной конференции по безопасности журналистов, которая началась в понедельник в Вене, представитель российской Общественной палаты пытался раздать антиукраинские пропагандистские материалы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают представители Независимого медиа-профсоюза Украины, которые вошли в состав украинской делегации медиаэкспертов и журналистов.

"Перед началом конференции представитель российской Общественной палаты Максим Григорьев начал распространять антиукраинские пропагандистские материалы. Он размещал их среди материалов ОБСЕ, а не как отдельное мнение российской делегации во время специального мероприятия Общественной палаты РФ. То есть, пропагандистские материалы были размещены нелегально, что могло ввести в заблуждение участников конференции", - говорится в сообщении.

Украинские журналисты увидели это, выразили свой протест и обратились за разъяснениями к организаторам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Евросоюзе создан спецотдел по борьбе с российской пропагандой

После этого материалы были убраны со столов, за что украинская делегация выразила благодарность ОБСЕ, которая оперативно и адекватно отреагировала на эту ситуацию.

Конференцию открыла представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович, которая в своем выступлении призвала государства отказаться от пропаганды и поддержать независимые медиа.

Отметим, сегодня в Вене началась международная двухдневная конференция "Безопасность журналистов, свобода и плюрализм СМИ в условиях конфликта". В мероприятии участвуют журналисты и медиаэксперты из многих стран мира, в том числе более 30 украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отношении учредителя газеты "Вести" фискальная служба начала досудебное следствие

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVjBReXN3VEROU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RFV6Qk1XRkYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх