EN|RU|UK
 Общество
  2566  60

 Кириленко рассказал, как будут поддерживать украинский кинематограф

Проект закона о государственной поддержке украинского кинематографа пока не обнародован, поскольку в него вносятся дополнительные правки, которые возникли после обсуждения у Премьер-министра.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в понедельник на брифинге вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

"Сейчас наработан - главным образом с телевизионщиками, представителями крупнейших телекомпаний - проект закона о государственной поддержке украинской кинематографии. Состоялось пять совещаний. Последнее совещание - десять дней назад под председательством Премьер-министра Арсения Яценюка. По состоянию на сегодняшний день он (законопроект) не обнародован, поскольку вносятся дополнительные правки, которые возникли после обсуждения у Премьер-министра. Речь пойдет и об отчислении от части акцизов, и об отчислении от лотереи, и о создании специальных, льготных условий для продюсерского кино, в том числе для иностранных продюсеров, создании дополнительных, приемлемых условий для привлечения иностранного капитала для кинопроизводства на территории Украины", - отметил Кириленко.

Он добавил, что ко внесенному правительством на согласование заинтересованных министерств законопроекту о сборе в поддержку украинского кино "большинство потенциальных субъектов - плательщиков сбора отнеслись без энтузиазма". Поэтому правительство ищет другие пути поддержки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госкино не собирается штрафовать из-за показа запрещенных российских фильмов и сериалов: Наша цель - не наказывать

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdUR3BSZG1SREsyWk9ReTh3VERkUmRFNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXh5VVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYVk9SMEl3V1V4UmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTWNsSm5PVU0zTUZsNlVtZDBSMFF3V1VSU2FYbEVVWFZEUkZKbmRFZEVNRmxFVVhWT1F6TXdUSHBSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх