EN|RU|UK
 За рубежом
  7509  84

 Европарламент не обращался в международный трибунал из-за агрессии России в Украине, - СМИ

Европейский парламент не обращался и не может обращаться в Международный уголовный суд в Гааге относительно российской агрессии против Украины, о чем ранее заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом источнику сообщили в Европарламенте, комментируя соответствующее высказывание украинского министра.

Читайте также: Минюст инспектирует украинские тюрьмы, чтобы сократить их количество и построить современные

"Европарламент не обращался с такой просьбой. Он также не имеет права этого делать. Обратиться в Международный уголовный суд может лишь Совет безопасности ООН. Также государство или прокурор могут самостоятельно начать расследование", - объяснили в Европарламенте.

Ранее, 11 июня, в интервью одному из телеканалов министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд с просьбой расследовать преступления, "которые вызваны российскими властями на территории Украины". По его словам, речь идет об оккупации Россией Крыма и части востока Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1EyWXdURVJSYzNSRE1UQk1jM1pNT1VOVU1FeEVVWE5PUTNvd1RFSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRGR6QlpSRkYxT1VOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх