EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  518  12

 Минэкологии планирует создать онлайн-систему раннего обнаружения пожаров

Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает разработать онлайн-систему раннего обнаружения пожаров на объектах повышенной опасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: Министр экологии Шевченко просит Яценюка отпустить его на отдых в Монако. ДОКУМЕНТ

"Предложение создать на базе ГосЧС современную электронную онлайн-систему раннего обнаружения и предотвращения пожаров на объектах повышенной опасности. К нам пришли представители французского посольства, которые предложили свою помощь, но мы говорим, что это функция государственного агентства, и мы предложили помочь создать эту систему именно ГосЧС", - сказал он.

Министр также отметил, что необходимо повышать нормы страховых выплат.

"Все эти опасные объекты должны быть застрахованы, есть такая норма, но нормы выплат на сегодняшний день минимальны, буквально 3 млн 400 тыс. гривен", - добавил он.

Читайте также: Яценюк отчитал Шевченко на Кабмине: 5 дней горит, экологический вопрос на всю страну, но министра там не было

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести учения по пожаротушению по всей стране, по всем лесохозяйствам, с целью проверки готовности соответствующих служб к быстрому реагированию на чрезвычайные ситуации.

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsM2RrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXNU9RelF3VEROU2FtUkROakJNTjFGMU9VTXJNRXhRVVhWT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх