EN|RU|UK
 Общество
  2274  39

 По делу экс-"беркутовцев" суд назначил четырех присяжных, двое из которых - бывшие милиционеры

Святошинский районный суд Киева назначил 4 из 5 необходимых присяжных по делу бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Шокин попросил США "поучаствовать" в возвращении в Украину похищенных экс-чиновниками средств

На сегодняшнем заседании были назначены 3 присяжных - Анатолий Годлевский, Анатолий Горобец и Ярослав Сушкевич. Ранее был назначен Юрий Щербаков.

"В настоящее время нами определены в качестве присяжных следующие лица - Юрий Щербаков, Анатолий Годлевский, Анатолий Горобец, Ярослав Сушкевич. Мы выбрали с вами 4 человек, а их должно быть не меньше 5, чтобы было 3 основных присяжных и 2 запасных. В связи с этим объявляю технический перерыв", - отметил председательствующий по делу.

Смотрите также: Задержаны 4 милиционера, выдавшие оружие "титушкам" во время Евромайдана, - Аваков. ВИДЕО

Таким образом, Святошинский райсуд назначил 4 из 5 необходимых присяжных. При этом двое из назначенных, а именно: Сушкевич и Горобец, - бывшие милиционеры, ныне пенсионеры. В частности, Горобец - капитан милиции в отставке, уволился по выслуге лет, а Сушкевич работал в Святошинском районном отделе милиции. Ныне также на пенсии, уволился по состоянию здоровья.

Вместе с тем, сторона потерпевших потребовала отвода двух присяжных, экс-милиционеров, однако суд не согласился с аргументами адвокатов потерпевших.

Читайте также: Шокин просит Интерпол пересмотреть свое решение и объявить в розыск 19 экс-сотрудников "Беркута", расстреливавших Майдан

Отмечается, что на заседании предлагалась кандидатура еще одного присяжного - Виктора Высоцкого, который также является бывшим милиционером и работал в отделе внутренней безопасности киевской милиции. В отношении него суд прислушался к аргументам представителей потерпевших и отклонил его кандидатуру.

Напомним, в прошлом году в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного расследования в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Аброськина и Зинченко, обвиняемых в расстреле 39 активистов Майдана, и передали дело в суд.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх