EN|RU|UK
 Политика Украины
  3578  93

 "Заканчивайте эту историю с предписаниями", - Яценюк призвал ГосЧС закрывать объекты при выявлении нарушений пожарной безопасности

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Государственную службу по чрезвычайным ситуациям закрывать объекты в случае выявления нарушений пожарной безопасности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он заявил в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Заканчивайте эту историю с предписаниями. Если вы увидели, что объект не обустроен, необходимыми средствами пожаротушения и техническими средствами идентификации пожара и его предупреждения - такой объект нужно закрывать", - сказал премьер.

Он отметил, что необходимо обязывать собственника такого объекта немедленно выполнить предписание по ликвидации нарушений и лишь после этого объект может снова заработать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура в день пожара закрыла дело против БРСМ, - Пашинский

Яценюк напомнил, что 28 января Кабмин обязал ГосЧС провести проверки около 6 тыс. пожаро- и взрывоопасных объектов, 30% из которых уже были проведены.

В частности, на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области 20 мая была проведена комплексная проверка и по ее результатам было выдано предписание на ликвидацию 64 нарушений норм пожарной безопасности.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны заявляет о гибели 5 человек из-за пожара на нефтебазе в Киевской области

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhSMFEzY3dXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх