EN|RU|UK
 За рубежом
  4917  252

 Грибаускайте о размещении вооружения США в странах Балтии: Мы приветствуем и ждем

Литва поддерживает решение о дислокации вооружения США в Восточной Европе, в том числе и в странах Балтии, и ждет его реализации.

Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.

"Эти планы были объявлены еще в феврале в документе Сената, они являются результатом встречи в Уэльсе. Эти решения были приняты еще год назад и в феврале обнародованы, сейчас об этом только написали в зарубежных СМИ. То есть, это никакая не новость, нам эти решения известны, мы их поддерживаем и ждем", - сказала Грибаускайте.

По информации газеты The New York Times, это будет первый случай со времен окончания Холодной войны, когда США дислоцируют тяжелую военную технику, включая танки, на территории бывшего СССР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вооружение США будет размещено во всех трех странах Балтии, а также в Центральной и Восточной Европе, - глава МИД Литвы

Издание отмечает, что такой шаг, на который ещё необходимо одобрение Белого дома и секретаря по вопросам обороны, станет мощным сигналом России о том, что Вашингтон готов защищать страны НАТО, оказавшиеся в тени Москвы.

Предлагаются запасы "заблаговременно дислоцированной" амуниции, которая будет храниться на базах союзников и которой будет достаточно для обеспечения бригады из 3-5 тыс. военнослужащих, похожих на те, какие США уже более десяти лет держат в Кувейте после вторжения в Ирак в 1990 г., пишет The New York Times.



VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmMyUkRkekJaVUZKblpFTTJNRXhFVVhWa1IwTXdURlYyVERsREt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzZG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх