EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6307  33
Материалы по теме:

 ГПУ допрашивала Наливайченко как свидетеля, давления не было, – адвокат

Председатель СБУ Валентин Наливайченко был допрошен сегодня в Генпрокуратуре как свидетель в уголовном деле по ст. 364 УК.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил адвокат Наливайченко Маркиян Галабала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ передала ГПУ все свои материалы о причастности экс-замгенпрокурора Даниленко к экоциду из-за пожара на нефтебазе, - Наливайченко

"Это дело по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны представителей Генпрокуратуры, возбужденное в пятницу по заявлениям господина Наливайченко", - отметил он.

Галабала подчеркнул, что пока дело расследуется по факту, хотя глава СБУ передал прокуратуре материалы о злоупотреблениях конкретного лица - бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко . Но, по мнению адвоката, в результате переданных Наливайченко материалов дело может быть переквалифицировано, и в нем могут появиться конкретные обвиняемые.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вызов на допрос главы СБУ противоречит здравому смыслу, - Лубкивский

"Эти материалы были получены СБУ в ходе расследования по статье УК "Экоцид" в связи с пожаром на территории нефтебазы " БРСМ-Нафта " в Киевской области ", - уточнил юрист.

Он добавил, что участие адвокатов на стороне свидетеля разрешено Уголовно-Процессуальным кодексом, в частности, во избежание давления на свидетелей.

В то же время, по его словам, в ходе двухчасового допроса Наливайченко "давления или наводящих вопросов не было".

Галабала также сказал, что пока неизвестно, будет ли ГПУ еще раз вызывать Наливайченко на допрос.

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS00xRnpUa00zTUV4cVVYTjBRM2N3VEc1U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1EzY3dUSFpSZFU1RGVUQk1SRkYxWkVkSU1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCTVZGRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SME5tVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх