EN|RU|UK
 За рубежом
  8418  196

 США окончательно не решили, передавать ли Украине летальное оружие, - Нуланд

Вопрос о поставке оружия Украине все еще открыт, заявила помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: США остаются надежным партнером Украины, нет оснований не доверять им, - Порошенко

"Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения", - отметила Нуланд.

Она отметила, что решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта.

"Самое предпочтительное для нас - соблюдение минских договоренностей: прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины. Этого желаем мы, этого желает международное сообщество. И это то, к чему призывают минские соглашения", - добавила она.

Читайте также: У Дуды против поставок польского оружия Украине: "Нужно и в дальнейшем помогать Киеву, но учитывая национальную идентичность и историческую память"

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, как США могли бы ускорить процесс мирного урегулирования в Украине, в частности присоединения страны к нормандскому формату, Нуланд заявила, что данный вопрос поднимался на встрече госсекретаря США с президентом РФ в Сочи.

"Когда Джон Керри посещал президента Владимира Путина, мы подняли вопрос: как США могут помочь ускорить имплементацию минских соглашений и как мы можем поддержать усилия России, Украины и ОБСЕ в их трехсторонних дискуссиях по разрешению конфликта?", - сказала она. - Но было ясно: с российской стороны нет интереса, чтобы мы формально стали участником нормандского формата", - добавила В.Нулланд.

VEhrdlVXNWtSMFF3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVYWTVReXN3V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTTBaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх