EN|RU|UK
 Политика Украины
  3641  54

 До конца 2017 года общая численность прокурорских работников будет сокращена до 10 тысяч, - Сакварелидзе

До 2017 года штат органов прокуратуры должен быть сокращен практически в два раза - до 10 тысяч человек.

Об этом сегодня на конференции, посвященной судебной реформе, сообщил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА БізнесІнформ .

"На сегодняшний день у нас рекордное количество прокуроров, но для того, чтобы сократить и довести до европейских стандартов количество прокуроров, нужны справедливые стандарты сокращения. Нами было принято решение использовать те положения, которые заложены в новом законе о прокуратуре, и уже запустить сокращения. До конца 2017 года общая численность прокурорских работников не должна превышать десять тысяч", - сказал он. По его словам, на сегодняшний день количество прокурорских работников составляет 18500 человек, из которых 15 тысяч - так называемые оперативные прокурорские работники. "Это даже больше, чем в России", - уточнил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Между СБУ и Генпрокуратурой никакого противостояния нет, - Сакварелидзе

Напомним, ранее Сакварелидзе сообщил, что принято решение начать оптимизацию штата на местном уровне. На данный момент в Украине действуют 638 районных прокуратур, вместо которых будут созданы местные прокуратуры.

"Их количество не будет превышать 178 местных прокуратур. Весь менеджерский состав таких прокуратур, а это местные прокуроры и заместители, будут набираться через открытый конкурс", - сказал он.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх