EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2657  28

 Украинские погранпереходы подключат к системе Интерпола - Яценюк. ВИДЕО

В сентябре начнется подключение пограничных переходов Украины к автоматизированным системам Интерпола.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 15 июня, в ходе церемонии передачи технической помощи ЕС Государственной пограничной службе.

Загрузка видео...

Читайте также: Террористы обстреляли блокпосты "Золотое" и "Марьинка", - Госпогранслужба

"Задачей Государственной пограничной службы будет унификация наших систем контроля с системами Интерпола, чтобы дать возможность на основных пунктах пропуска уже в сентябре проверять по базам данных любого гражданина, который пересекает государственную границу Украины на предмет его наличия в базах данных розыска Интерпол", - отметил премьер.

По его словам, уже в сентябре к системе Интепрола будут подключены 49 контрольно-пропускных пунктов.

Яценюк добавил, что безопасность границ является ключевым условием для получения безвизового режима с ЕС.

"Задача Государственной пограничной службы - это решение технических вопросов для получения Украиной безвизового режима. И убежден, что Госпогранслужба с этой задачей справится", - заявил он.

Читайте также: Проект "Стена" находится на начальной стадии реализации, - Госпогранслужба

В процессе встречи Госпогранслужба получила от ЕС оснащение и технические средства для защиты границы на сумму более 7 млн евро, в частности, 142 внедорожника, 51 микроавтобус, 142 тепловизора и 36 ноутбуков.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9RMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmJVNURPVEJaVEZGMFpFZEJNRXd2VVhaMFF6ZG1Ua012TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWmxGMlpFTTBNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх