EN|RU|UK
 Политика Украины
  5406  46
Материалы по теме:

 Между СБУ и Генпрокуратурой никакого противостояния нет, - Сакварелидзе

Вызов главы СБУ Валентина Наливайченко на допрос в Генпрокуратуру не означает, что между Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины есть какое-либо противостояние, считает заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом Сакварелидзе заявил журналистам в понедельник.

Читайте также: Наливайченко просит ГПУ задержать экс-замгенпрокурора Даниленко из-за пожара на нефтебазе под Киевом: "Завтра я приеду с "Альфой"

"Никакого противостояния нет, прокуратура и СБУ работают очень синхронно. Иногда есть качественное совместное сотрудничество, иногда есть какие-то промашки, но работа эта системная - здесь нет никакого противостояния", - отметил он.

При этом чиновник отказался давать оценку действиям Наливайченко в том плане, что он сперва публично заявил о подозрении в совершениях преступлений одного из заместителей Генпрокуратуры по делу об использовании нефтепродуктов с нефтебазы в Василькове, а затем поставил в известность Генпрокуратуру.

"Этот вопрос предполагает политическую оценку. Я этого делать не хочу", - сказал заместитель генпрокурора.

Читайте также: Зам экс-генпрокурора обоснованно подозревается в совершении особо тяжкого преступления, - Наливайченко о пожаре на нефтебазе

Напомним, в 12 июня Наливайченко заявил на брифинге, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем. При этом глава СБУ не уточнил имя этого замгенпрокурора.

14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Наливайченко получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры Украины, в связи с чем не будет присутствовать в США 16-17 июня, где на заседаниях Сената и Конгресса должен был представить доказательства российской агрессии против Украины.

Позднее Наливайченко назвал имя подозреваемого им экс-замгенпрокурора, Анатолия Даниленко, и обратился к Генпрокуратуре с просьбой о его аресте.

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS00xRnpUa00zTUV4cVVYTjBRM2N3VEc1U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1EzY3dUSFpSZFU1RGVUQk1SRkYxWkVkSU1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXBVVVhOT1F6a3dUR3BSZFRsRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURVVEJNTTFGelRrZERNRXczVVhVNVF6UXdUR3c0TUV0SVVYTk9Rell3VEV4UmMwNUhRVEJNV0ZGMU9VTTBNRXhVVVhRNVF6Rk1lUzlSYXpsRFpqQkxUamd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх