EN|RU|UK
 Политика Украины
  2244  40

 СБУ открыла уголовное производство по статье "экоцид" в связи с пожаром нефтебазы под Киевом, - начальник следственного управления Вовк

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье "экоцид" Уголовного кодекса Украины в связи с пожаром на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"…зарегистрировано уголовное производство по ст. 441 (экоцид). Это совершение действий, которые могли привести к экологической катастрофе", - сказал он в интервью "5 каналу" в пятницу вечером.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нефтебаза под Киевом продолжает гореть

В.Вовк подчеркнул, что в рамках этого производства СБУ запланировала "изучить вопросы относительно размещения этой нефтебазы, относительно действий внутри самой базы…, в том числе экономическую составляющую - продажу бензина, возможную его подделку".

"Мы только изучаем это. Я никаких выводов не делаю, выводы могут быть тогда, когда есть подозрение", - сказал начальник ГСУ СБУ.

Он отметил: "Мы будем изучать вопрос почему раньше не было предотвращено такое размещение нефтебазы и действия которые там происходили".

По словам В.Вовка, речь идет о бессистемном размещении складов, необеспечении пожарной безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зам экс-генпрокурора обоснованно подозревается в совершении особо тяжкого преступления, - Наливайченко о пожаре на нефтебазе

Начальник ГСУ СБУ напомнил, что свое расследование проводит МВД и у них уже есть свои наработки.

"Мы не будем дублировать друг друга, конкурировать друг с другом, мы будем работать вместе в разных направлениях", - заверил он.

"Речь о том, что кто-то сейчас привлекается к ответственности - то ли заместитель генпрокурора, то ли следователь МВД или СБУ, - не идет. Речь идет о том, что… эти люди могли "крышевать"… У нас материалов очень много, вопросов, фамилий, намеков, но это только материалы, оперативные данные, и даже данные из интернет-пространства, и без их проверки делать выводы можно, но эти выводы больше политического статуса, нежели уголовно-процессуального", - рассказал В.Вовк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Версия о пожаре на нефтебазе под Киевом в результате теракта - самая лживая, - Наливайченко

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrdlVXdDBReXN3VEV4UmRXazRkakJNTDFGMmRFTXlNRXhFVW1kSWVsSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSnFaRU0yTUV3M1VYVTVReXN3VEZCUmRVNUhVR1pPUTJnd1NraFJiek42VVcxMFF6UXdURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх