EN|RU|UK
 Экономика
  3312  86

 Япония выделила Украине 18 млрд гривен кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации

Япония предоставила Украине кредит в размере 108 млрд иен (эквивалент 18 млрд гривен) на реконструкцию Бортнической станции аэрации (Киев).

Соответствующий протокол подписан в Киеве 15 июня, его подписали министр финансов Наталья Яресько и вице-президент JIСA Ичикава Масаказу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Главным партнером проекта выступает Японское агентство международного сотрудничества (Джайка).

Также читайте: Украина и Япония намерены упростить визовый режим

В договоренностях между двумя странами закреплены условия, которые облегчат реализацию проекта: кредит предоставляется на 40 лет под 0,1% и 10-летней отсрочкой платежа по основной сумме и процентам.

Ранее с целью ускорения реализации проекта Кабмин решил выделить 80,5 млн гривен на реализацию проекта строительства пятого пускового комплекса первой очереди Бортнической станции.

14 мая Кабмин создал делегацию для участия в переговорах с правительством Японии о предоставлении кредита для модернизации Бортнической станции аэрации.

Также читайте: Украина и Япония подписали договор о модернизации станции в Бортничах

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевгорадминистрации прогнозирует, что реконструкция Бортнической станции аэрации начнется в июне.

Япония намерена финансировать работы по реконструкции станции аэрации на сумму 1,1 млрд долларов.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRYUkRLekJNTTFKblpFZERNRmxFVW1jNVF6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1V4UmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41Wms1RGRqQk1MMUYyZEVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх