EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6865  63

 Материальный ущерб от стихии в Тбилиси оценили почти в 18 млн долларов

Ущерб, нанесенный наводнением в Тбилиси, приблизительно оценивается почти в 18 миллионов долларов (40 миллионов лари).

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал указ об использовании вооруженных сил для борьбы с последствиями стихии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

К работе привлечены инженерная бригада сухопутных войск, бригады спасателей, вертолеты и тяжелая техника. Находящаяся с визитом в Австрии министр обороны страны Тинатин Хидашели призвала население к спокойствию.

"В результате создавшегося чрезвычайного положения подразделения Минобороны мобилизованы", - цитирует ее заявление пресс-служба министерства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Внезапный мощный ливень вызвал разрушительное наводнение в Тбилиси: оползни, обрушения, затопления, а также дикие звери из зоопарка. ФОТОрепортаж

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили поручил выдать каждой пострадавшей семье по 10 тысяч лари (около 4,5 тысячи долларов). Из зоны бедствия в ущелье реки Вере, а также из села Ахалдаба вертолетами эвакуированы десятки пострадавших семей, сообщил глава МВД Вахтанг Гомелаури.

Как сообщалось, 15 июня объявлено в Грузии Днем траура: 12 человек погибли, 24 пропали без вести, 37 получили травмы. Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших.

Источник: По материалам "Грузия-онлайн"
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RFTUZsdVVYUmtSMEV3VEVZNE1FcFFVbWRPUjBRd1RHWlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх