EN|RU|UK
 Политика Украины
  5478  44

 СБУ на следующей неделе представит новую электронную пропускную систему в зону АТО, - Наливайченко

На следующей неделе Службой безопасности Украины будет представлена обновленная электронная пропускная система в зону проведения Антитеррористической операции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире телеканала "1+1" рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"На следующей неделе штаб Антитеррористического центра при СБУ презентует разработанную вместе с общественными организациями новую пропускную электронную систему для граждан Украины", - сказал Наливайченко.

По его словам, она позволит урегулировать, в том числе, возможность доставки медикаментов международными медицинскими волонтерскими организациями. "На будущее нужно четко урегулировать, чтобы "Красный крест" и "Врачи без границ" могли доставлять медикаменты, но для граждан, а не террористов. Не для того, чтобы боевики цинично торговали лекарствами, как они это делают сейчас. Они людям ничего не отдают!" - сказал Наливайченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наливайченко рассказал, зачем уволил антикоррупционное руководство СБУ

По его убеждению, Украине следует принять решительные меры для полного блокирования поставки любых товаров террористам. "Жестко, раз и навсегда должна быть перекрыта поставка любых товаров для террористов. Пусть также не злоупотребляют международными организациями и не получают для себя наркотические средства, которые они используют, чтобы накачивать боевиков и расстреливать наши села", - отметил глава СБУ.

Он подчеркнул, что для Украины линия столкновения - это место, "где террористы останавливают усилия правительства и гуманитарных организаций для помощи людям". "Последние задержания боевых ДРГ ГРУ ГШ РФ ясно доказывают, что российские террористические войска отправляют своих убийц, чтобы не дать возможность нашему правительству помочь людям", - подчеркнул Наливайченко.

В то же время он подчеркнул, что гуманитарным грузам должно быть предоставлено всяческое содействие в условиях распределения его среди мирных жителей оккупированных территорий. "На это надо выходить, а не морочить людям голову, как террористы это представляют, что вы нам все привезите, а мы будем распределять", - подытожил глава СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ предоставит конгрессменам и сенаторам США доказательства вооруженной агрессии России, - Наливайченко

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх