EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3976  188

 Глава МИД Чехии уверен в продлении санкций в отношении России до конца года

Санкции против России, наложенные на Москву в связи с конфликтом в Украине и аннексией Крыма, вероятнее всего, будут продлены до конца 2015 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, соответствующее предположение высказал глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В отношении России возможны только санкции, - евродепутат Сариуш-Вольский

"На основе происходящих ныне дебатов я считаю, что наиболее вероятным вариантом будет продолжение антироссийских санкций до конца 2015 года", - заявил министр.

По словам Заоралека, в настоящий момент Евросоюз имеет три возможности при рассмотрении вопроса о санкциях. В том случае, если окажется, что все стороны конфликта на Донбассе соблюдают минские соглашения, ЕС пойдет по пути ослабления ограничений. При неоднозначном характере событий на востоке Украины санкции будут продлены. Поводом для их усиления может стать возобновление боевых действий в зоне конфликта.

Ранее CNN со ссылкой на источники в администрации Барака Обамы и европейских дипломатов сообщил, что США и ЕС практически завершили согласовывать новые санкции, которые потенциально могут быть наложены на Россию. Один из собеседников канала рассказал, что ограничительные меры могут коснуться юридических и физических лиц, а также нескольких секторов экономики: финансов, энергетики и обороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США и ЕС согласовали новые санкции против России, - CNN

Представитель Белого дома отметил, что поводом для усиления санкций станет конкретное событие. "Вы поймете, когда это произойдет", - отметил он. По его словам, речь может идти о "серьезном нападении в любом месте по линии соприкосновения" украинских военнослужащих и ополченцев. Европейские источники телеканала отметили, что в целом ЕС не хотелось бы расширения санкций против России. Они выразили надежду, что информация об их подготовке будет удерживать Москву от нарушения минских соглашений.

Участники прошедшего в прошлые выходные саммита G7 договорились о возможном ужесточении санкций против России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что главы государств пойдут на этот шаг в том случае, если ситуация на Донбассе будет ухудшаться. Такого же мнения придерживается и президент США Барак Обама. Европарламент призывает страны ЕС продлить антироссийские санкции, наложенные в прошлом году. Евродепутаты также предлагают усилить давление на Москву в случае соответствующей необходимости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Чехии не подтверждает информацию о гражданах страны, воюющих на стороне боевиков "ДНР"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTVZGRjFUa012TUV4MlVYWjBRemd3VEVSU1ozUkROREJaT1Rnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVV1pPUTI0d1RGaFNhR1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх