EN|RU|UK
 Происшествия
  11320  102

 ГосЧС: Пожар на нефтебазе под Васильковом самоликвидировался

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила о самоликвидации факельного горения резервуара с дизтопливом на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГосЧС. "Факельное горение резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом самоликвидировалось. Однако существует угроза повторного самовозгорания. Таким образом, на территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения снизу у емкости 900 куб. м с бензином, где происходит утечка топлива", - заявил директор департамента организации мероприятий гражданской защиты ГосЧС Михаил Маюров, который в настоящее время возглавляет оперативную группу ГосЧС по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
Читайте: В ГосЧС объяснили, почему прекратили тушить горящую нефтебазу

По его словам, на месте ликвидации пожара продолжается процесс перекачки дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы "БРСМ" в резервуары нефтебазы КLО. Объем перекачки на данный момент составляет 1,4 тыс. куб. м. Маюров отметил, что в работе задействовано 12 единиц техники, еще 32 находится в резерве. Он также добавил, что на территорию нефтебазы доставлено 5 тонн сорбентов и в настоящее время проводятся работы по очистке почвы вокруг базы от нефтепродуктов.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх