EN|RU|UK
 За рубежом
  42418  488

 Российский парусник "Крузенштерн" задержан в Исландии

Парусный барк "Крузенштерн" временно останется в порту Рейкьявика из-за того, что повредил два корабля береговой охраны Исландии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну, об этом в воскресенье, 14 июня, заявил ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон, которому принадлежит судно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скандинавские страны усиливают военное сотрудничество из-за агрессии РФ

По его словам, технических препятствий по выходу парусника в море нет, однако есть препятствия юридические. До окончания разбирательств и получения гарантий от страховой компании "Крузенштерн" будет находиться в порту исландской столицы.

Инцидент произошел в порту Рейкьявика 11 июня. Российский парусный барк при развороте задел корабли береговой охраны Исландии. В результате у барка оказался поврежден бушприт. Один из исландских кораблей получил повреждение сигнальной мачты, а второй - незначительные повреждения в районе рубки. Никто из людей не пострадал. Как отметил Волкогон, столкновение произошло во время буксировки суда из-за лопнувшего троса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не может достроить ряд кораблей для ВМФ из-за отсутствия украинских комплектующих, - Рогозин

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VtZE9RM2N3VEVoUmRUbEhUV1pPUTFrd1dVaFJkVGxEZHpCTU0xRjBUa00wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх