EN|RU|UK
 Политика Украины
  3469  52

 В Крыму за организацию митинга в День депортации будут судить крымскую татарку

Красноперекопский районный суд Крыма рассмотрит дело Сание Аметовой о привлечении ее к административной ответственности за организацию митинга по случаю Дня депортации крымских татар 18 мая текущего года.

О запланированном на 18 июня судебное заседание сообщил в "Фейсбуке" председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода". "Скорее всего те, кто сначала согласовывал митинг, а затем его переформатировал, считают, что она получает слишком большую пенсию на содержание сына инвалида", - написал Смедляев.

Смотрите: Со здания Меджлиса сорвали крымскотатарский флаг, таблички и камеры наблюдения. ВИДЕО

В Крыму по случаю годовщины Дня депортации крымских татар ежегодно происходили массовые мероприятия, в частности траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией в марте 2014 года проведение таких акций в центре Симферополя запретили. В этом году Меджлис крымскотатарского народа также получил от местных властей отказ на проведение митинга.

Смотрите: Никакого недоразумения не было. Нас задержали в аэропорту Бишкека по указанию России, - Джемилев. ВИДЕО

18 мая - День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тыс. человек.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1RISlNaMDVIVERCTWVsSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuZEVOM01GbE1VWE5PUjBFd1dYTjJURGxES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх