EN|RU|UK
 Политика Украины
  13724  141

 Украина и Одесса нуждаются в свежем подходе. Старая модель управления ведет к деградации, - Саакашвили открыл сессию по развитию региона

В Одессе стартовала Стратегическая сессия по разработке перспективных направлений развития региона.

Участвовать в сессии приглашены около 700 представителей деловых кругов, в том числе иностранных компаний и инвесторов. Также предусмотрено участие местных предпринимателей, представителей местного самоуправления, деятелей культуры и представителей общественности. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Открыл сессию глава облгосадминистрации Михеил Саакашвили, призвавший присутствующих активно участвовать в разработке основных направлений развития области на ближайшие 3 года.

"Украина и Одесса в частности нуждаются в свежем подходе к решению назревших проблем, которые не имеют простых решений, потому что накапливались в течение десятков лет. До недавнего времени группировки и кланы, сформированные еще в 90-е годы, распределяли бюджетные средства, формировали руководство таможни и налоговой администрации, вели строительство, как хотели и где хотели. Они договорились о главном: никого в Одессу не пускать, это - их город, их область, их собственность, и они здесь будут все решать и всем заправлять", - отметил Саакашвили.

Смотрите также: Бутусов о реформах Саакашвили: Если удастся быстро провести все конкурсы и назначения - настанут качественные изменения. ФОТО

Эту модель управления, которая ведет страну к деградации, надо как можно скорее менять. Тогда и придут инвесторы, которые поверят в реформы, заявил председатель ОГА.

"Мы с вами должны вместе придумать, как развивать регион, как развивать Украину. У Украины нет времени куда-то ползти, ей нужно развиваться скачками, а для этого необходимо новое поколение управленцев. Если Одесская область выдержит противодействие сил, не заинтересованных в изменениях, то и вся Украина выдержит", - отметил он.

Среди главных приоритетов Саакашвили назвал сокращение почти в десять раз штата облгосадминистрации, обновление кадров на таможне и налоговой администрации, привлечение к управлению районами новых специалистов, ремонт автотрассы Одесса-Рени, которая соединяет Украину с Евросоюзом и реконструкцию международного аэропорта "Одесса".

"Это должен быть самый большой аэропорт, достаточно на географию посмотреть, а терминал не строится. Горсовет принял решение передать его (частному инвестору) под давлением Януковича. А теперь понял, что терминал не строят. И пошел в суд обжаловать собственное постановление. Я спрашиваю: "Почему нельзя отменить это решение?". Мне говорят, ну, дескать, мы в суде. И следующие пять лет они будут в суде. А почему? Потому что все в доле", - заявил Саакашвили, добавив, что мириться с такими подходами нельзя.

На стратегической сессии продолжается активное обсуждение проблем Одесской области и разработки подходов к их решению.

TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFRemgyTUVvM1VXczVRMUZtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх