EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  16401  92

 В ГосЧС объяснили, почему прекратили тушить горящую нефтебазу

На территории нефтебазы "БРСМ" является небольшое возгорание у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива, тушить его нет необходимости.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук ГосЧС, об этом заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. "Тушить это возгорание нет необходимости, поскольку возможно повторная утечка топлива и самовозгоранию. Кроме того продолжается факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. М с дизельным топливом", - пояснил он. Также Чечеткин сообщил, что с нефтебазы "БРСМ" осуществлен перекачки 1 тыс. 300 куб. м. топлива в резервуары нефтебазы КЛО, где есть свободные емкости для хранения топлива.

Читайте: Из-за допроса по делу о нефтебазе Ставицкого Наливайченко вынужден отменить важный визит в США, - Лубкивский

"Угрозы взрыва пока нет. Однако существует угроза самовозгорания емкости, которая фитилирует.По нашим прогнозам, к концу дня эта емкость прекратит процесс фитилирования. Сейчас охлаждения и тушения емкостей не производится. Проводится наблюдение и охлаждение трубопроводов, через которые осуществляется перекачку горючего", - заявил Чечеткин. По его словам, на территории нефтебазами находится 128 спасателей и 42 ед. техники. В течение дня будут проводиться работы по сорбентированию территории за пределами нефтебазы, то есть снятию верхнего загрязненного слоя почвы.


VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6a3dURmhTYUU1SFF6QlplRGd3VEM5UmRuUkRNakJNUkZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх