EN|RU|UK
 Политика Украины
  45067  324
Материалы по теме:

 Порошенко запретил Наливайченко поездку в США: глава СБУ вызван на допрос по делу о нефтебазе "БРСМ"

Визит главы СБУ Валентина Наливайченко в Вашингтон (США), запланированный на 16-17 июня, отменяется.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пресс-секретарь главы СБУ Маркиян Лубкивский написал в Фейсбуке. "Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому получил отказ Администрации Президента Украины... Вместо этого, он получил повестку от следователя ГПУ, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе "БРСМ", - отметил Лубкивский.

Читайте: Наливайченко летит в США представлять доказательства российской агрессии против Украины

"Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены, американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору", - отметил Лубкивский. Он напомнил, что в Вашингтоне в ходе визита главы СБУ были запланированы презентация доказательств вооруженной российской агрессии против Украины, обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности, дискуссия о преодолении коррупции в Украине.

Читайте: Нефтебаза и АЗС "БРСМ-Нафта" принадлежали Ставицкому, - Наливайченко

8 июня на нефтебазе "БРСМ-Нафта" у Василькова начался пожар, в результате которого погибли 5 человек. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 273 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшее тяжкие последствия). В МВД рассматривают четыре версии причин пожара. При этом в "БРСМ" заявили, что причиной пожара является умышленный поджог, однако позже выразили мнение, что главной версией подрыва нефтебазы является теракт.

Смотрите: Разыскиваемый министр Януковича Ставицкий переоформил элитный дом в Киеве с тещи на кипрский оффшор. ФОТОрепортаж

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что сеть "БРСМ-Нафта" и нефтебаза принадлежали экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. При этом деятельность нефтебазы прикрывал один из бывших заместителей генерального прокурора.

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS00xRnpUa00zTUV4cVVYTjBRM2N3VEc1U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1EzY3dUSFpSZFU1RGVUQk1SRkYxWkVkSU1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXAyVW1jNVEzZ3dUSEpSZFU1RGVUQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJLZWxGelRrZEJNRXh5VVhWT1IxQXdUREU0TUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVd0T1F6QXdUSHBSZFU1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhakV2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbE1VWE5JZWxGck9VTm1NRXRPT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх