EN|RU|UK
 Политика Украины
  2723  46

 Украинская сторона передала наблюдателям ОБСЕ задокументированные факты обстрела поселка Луганское

Террористы интенсивно обстреливали позиции украинских воинов около поселка Луганское.

Вчера, 13 июня ,задокументированные наблюдателями Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) факты обстрелов села Луганское в субботу были переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

"Так, только 12 июня с 18.00 до 21.00 СЦКК прекращал огонь на этом направлении пять раз. Для этого руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран лично выезжал в Луганское", - отмечается в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала более 140 взрывов в районе Донецка

В целом 12 июня наблюдалось 14 обстрелов Луганского, из них два - с использованием тяжелой артиллерии калибром 122 и 152 мм, которая должна была быть отведена боевиками от линии разграничения во исполнение Минских договоренностей.

"Обстрелы юго-западных и северо-восточных окраин ведутся пророссийскими незаконными вооруженными формированиями по направлению Горловки и Углегорска", - отмечается в сообщении.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх