EN|RU|UK
 Политика Украины
  4619  71

 На нефтебазе под Васильковом погашен один очаг возгорания, - ГосЧС

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковым Киевской области был погашен один очаг возгорания.

Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Николай Чечеткин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Угроза нового взрыва пока еще сохраняется, - Чечеткин о ситуации на нефтебазе под Киевом

"Один очаг погашен", - заявил Чечеткин.

Кроме того, он заявил, что уже сейчас проводится подготовка по откачке топлива из резервуаров нефтебазы.

"Сейчас прибудет представитель "БРСМ" и при его участии мы начнем откачку топлива из резервуаров по 900 тонн емкости. Точное количество топлива, которое осталось в цистернах, мы сказать пока не можем. Откачка будет идти одновременно из двух емкостей. Где-то по 60 кубов в час", - также заявил он.

На вопрос журналистов о том, почему данная процедура, запланированная на вчера, проводится только сегодня Чечеткин ответил, что вчера откачивать топливо было небезопасно, поскольку оно было очень горячим после пожара.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Версия о пожаре на нефтебазе под Киевом в результате теракта - самая лживая, - Наливайченко

Также Чечеткин подчеркнул, что угрозы распространения огня нет, поэтому нет необходимости эвакуации людей, даже в пределах 2 км от нефтебазы.

Напомним, сегодня около 17 часов стало известно, что спасатели готовятся к пенным атакам.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх