EN|RU|UK
 Политика Украины
  3663  94

 Реформа местного самоуправления перешла непосредственно в стадию внедрения, - Гройсман

Реформа местного самоуправления перешла непосредственно в стадию внедрения: треть областей Украины уже приняли Перспективные планы формирования состоятельных общин.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на его странице в Facebook.

"На сегодняшний день уже фактически треть областей Украины приняла Перспективный план формирования состоятельных общин. Это Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Луганская, Херсонская, Хмельницкая, Черновицкая и Николаевская области. Таким образом, реформа местного самоуправления перешла непосредственно в стадию внедрения", - говорится в сообщении.

Гройсман также напомнил, что перспективные планы создают структуру для состоятельных общин, которые в дальнейшем смогут самостоятельно решать повседневные проблемы, волнующие жителей.

По мнению Гройсмана, процесс объединения - абсолютно добровольный и имеет массу преимуществ. "Объединенные общины получат массу преимуществ. Например, смогут направлять на собственные нужды 60% подоходного налога своих жителей. И в результате смогут реально повышать качество образовательных, медицинских, коммунальных и других услуг на своей территории", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман рассказал, когда будет готов проект изменений в Конституцию в части децентрализации

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6RXdXVWhTWjNSRE9UQk1OMUYwVTBSU1oyUkRkekJNZWxGMmRFZEVNRXd2VW1kT1EzY3dURXhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05UTUV0Q09EQlpTRkYyT1VNME1FeHlVWFJrUjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх