EN|RU|UK
 Общество
  14496  132

 В Днепропетровске открыли мемориал воинам, погибшим в сбитом боевиками Ил-76. ФОТОрепортаж

В субботу, 13 июня, в Днепропетровске на Аллее Героев по случаю годовщины гибели военных в сбитом пророссийскими боевиками под Луганском самолете Ил-76 установили памятные плиты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", инициаторами мероприятия стала Днепропетровская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата и Штаб национальной защиты Днепропетровской области.

Фамилии всех 49 погибших высек на двух гранитных плитах один из демобилизованных бойцов АТО. Еще одна плита посвящена памяти первых днепропетровцев, погибших на Донбассе, - бойцов 20-го батальона территориальной обороны Сергея Демиденко и Олега Эйсманта, павших год назад, 9 мая, в Мариуполе, во время штурма городского управления милиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвиняемый в гибели Ил-76 генерал Назаров не только не понес ответственности, но и повышен в должности, - "Зеркало недели"

памятник мемориал иловайск

памятник мемориал иловайск

памятник мемориал иловайск

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В центре Киева открыли "Стену памяти погибших за единство Украины". ВИДЕО

памятник мемориал иловайск

памятник мемориал иловайск

памятник мемориал иловайск

памятник мемориал иловайск

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Назаров - военный преступник!" - родственники погибших в Ил-76 требовали суда над Генштабом. ВИДЕО (обновлено)

памятник мемориал иловайск

памятник мемориал иловайск


Почтить память погибших собрались их родные, друзья, волонтеры, неравнодушные жители города. Они возложили цветы к мемориальным плитам. Священники отслужили панихиду.

Родные также развернули большой баннер с фотографиями бойцов, которые летели в сбитом самолете. На импровизированной "стене памяти" вдоль аллеи рядом портретами погибших десантников вывесили "окровавленные" тельняшки и фотографии военных должностных лиц, которые, по мнению родственников, должны быть наказаны за тот полет.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 близ Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, погибли 49 военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родственники погибших в Ил-76 воинов - Порошенко: Почему Назаров не отстранен? Вы наградили его орденом Богдана Хмельницкого за 49 потерянных жизней?

VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1ozUkRkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVW1oT1EzZG1Ua012TUV4RVVYWk9SMUF3V1V4UmRtUkROREJNY0Rnd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRWROWms1SFFqQk1SRkYyVGtNck1FeDJVWFJrUjBObVRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVUptTUV4UVVYWjBSMEV3VERkUmRFaDZVVzFPUXpjd1REZFJjM1JEZHpCTWJsSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх