EN|RU|UK
 Происшествия
  5624  116

 Угроза нового взрыва пока еще сохраняется, - Чечеткин о ситуации на нефтебазе под Киевом

Сохраняется угроза нового взрыва на нефтебазе "БРСМ-нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Об этом сообщил глава Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Угроза взрыва пока еще есть. Но мы надеемся на то, что когда эта угроза снизится, нам удастся потушить эту емкость в 900 куб м", - сказал он журналистам в субботу в Васильковском районе.

Н.Чечеткин также сообщил, что на территории нефтебазы есть емкости, которые "еще не разорвались", но только одна из них потенциально может быть разгерметезирована, речь идет о большой цистерне.

"Там еще есть 4 цистерны в 900 кубометров, которые полностью заполнены. Но на других цистернах такого уровня угрозы нет", - пояснил Н.Чечеткин.

Напомним, в субботу пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара.

"В 11.50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб.м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", - сообщила пресс-служба ГСЧС.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх