EN|RU|UK
 Политика Украины
  18107  419

 Циничное использование Россией права вето в Совбезе ООН подрывает легитимность этой организации, - постпред США Пауэр

Право вето России в Совете безопасности ООН подрывает легитимность этой организации.

Об этом постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр заявила в интервью "Зеркалу недели", информирует Цензор НЕТ.

"По-моему, два момента подрывают легитимность Совета безопасности ООН в последние несколько лет. Первый - это циничное использование Россией своего права вето. Так было четыре раза с решениями по Сирии. И один раз по Украине - по резолюции о ее территориальной целостности и суверенитете. Таким образом, использование права вето постоянными членами демонстрирует, каким уязвимым может быть Совет безопасности ООН от стремления отдельных постоянных членов использовать эту свою привилегию, которую они получили со дня создания организации 70 лет назад. Второй момент, подрывающий доверие к Совбезу, - это сама неприкрытая агрессия России против Украины", - заявила она.

Читайте также: Вето России в ООН нельзя преодолеть, но есть другие механизмы, - постпред США в ООН Пауэр

"Я не могу судить о том, что происходит в умах и сердцах официальных представителей России. Единственно могу сказать, что сейчас сессии Совета безопасности ООН напоминают Зазеркалье, где все перевернуто с ног на голову. Где все, что сверху, описывается как то, что находится снизу, а то, что снизу, превозносится до небес. Все, о чем они (российские представители. - Ред.) говорят, - более чем сомнительно. И когда мы пытаемся проверить наши сомнения и задаем вопросы, то получаем доказательства подтверждения своей правоты в том, что они лгут, говоря об "украинском кризисе", - отметила Пауэр.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FbzNVVzVZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх