EN|RU|UK
 Политика Украины
  33363  909

 "Азов" ответил на обвинения американских конгрессменов: "Это политический заказ. Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма"

Полк "Азов" удивлен и возмущен заявлениями отдельных американских конгрессменов, которые обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами.

Об этом говорится в заявлении "Азова", которое опубликовано на странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

"Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал к никаким других мировым идеологическим течениям. Украина, которая является намного старшей за США, еще с княжеских времен имела профессиональное войско. Любые военные операции всегда были нацелены на защиту, а не захват. Поэтому, на нашей земле никогда не существовала подпочва к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. Парламентариям, для демонстрации настоящей солидарности с Украиной, советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей", - говорится в заявлении полка.

Читайте также: Американский конгрессмен-демократ Коньерс неоднозначно высказался на тему поставок оружия Украине


При этом подчеркивается, что апелляции конгрессменов к опыту Афганистана вызывают удивление, ведь "сравнивать Украину и Афганистан даже в цивилизационном измерении крайне некорректно".

"Зато хотим напомнить, что США взяли на себя, в соответствии с Будапештским меморандумом, обязательство гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины. Обращаем внимание, что уровень выполнения этих гарантий, взятых США, находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Усматриваем в таких заявлениях лишь политический заказ и призываем всех украинских патриотов поддержать полк "АЗОВ", - говорится в заявлении.

Отметим, что 10 июня палата Представителей США приняла правку по инициативе конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо в законопроект «О расходах на оборону в 2015 году»: Азову не будет предоставлена тренировочная подготовка, а Украине не предоставят ПЗРК. Такое решение было принято после того, как вышеупомянутые конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEVSU2FVNUROREJNWmxGMlNIcFJiWFJES3pCTU0xRnpPVWRCTUV4WVVtZGtSMEpKVGtOb01FdHFVV3RJZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх