EN|RU|UK
 Политика Украины
  5957  221

 После событий в Украине Россия утратила доверие ЕС, - МИД Латвии

Возобновление сотрудничества между Евросоюзом и Россией затрудняется не только экономическими санкциями, но и тем, что в Европе больше нет доверия российской стороне.

Об этом заявил госсекретарь МИД Латвии Андрейс Пилдегович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США и ЕС согласовали новые санкции против России, - CNN

"Самое главное то, что на данный момент отсутствует доверие. А оно необходимо для продления стратегического взаимодействия. Россия не считается с международными правилами поведения и фундаментальными законами, о которых договорились европейские государства после Второй мировой войны. Это касается вопроса изменения границ Европы. Любые подобные решения должны обсуждаться исключительно за столом переговоров", - уверен он.

Госсекретарь отмечает, что теперь российская власть должна приложить огромные усилия, гибкость и желание, чтобы решить конфликт в Украине и вернуть доверие мирового сообщества. "Как мы можем говорить, например, о создании единой зоны торговли, если мы не уверены, что наша собственность и завтра будет принадлежать нам", - говорит Андрейс Пилдегович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мечта Украины о принадлежности к ЕС стабилизирует ситуацию в Европе, - глава МИД Польши

Ранее госсекретарь МИД Латвии заявил, что представители Евросоюза не исключают ужесточения санкций в отношении России в том случае, если конфликт на Украине продолжит развиваться, а Минские договоренности не будут соблюдаться.

Напомним, 11 июня Европарламент проголосовал за резолюцию, в которой призвал страны ЕС продлить санкции в отношении РФ. В поддержку резолюции высказались 356 человек, против - 183 депутата.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTblpSYzA1SFF6Qk1URkYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх