EN|RU|UK
 Политика Украины
  43314  527
Материалы по теме:

 Вице-президент Европарламента призвал отключить Россию от SWIFT немедленно: Это стало бы профилактикой от желания "прорубить коридор" в захваченный Крым

Россия так и не отказалась от планов атаки на Мариуполь и прокладывания коридора в Крым, а лишь ждет подходящего момента.

Об этом в Брюсселе заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "Россия готовит атаку на Мариуполь и хочет пробить коридор в Крым, ведь для нее это очень важно как с экономической, так и военно-стратегической точек зрения. В головах российских лидеров основным является не вопрос - ударить по Мариуполю либо пойти дальше, а вопрос, когда это сделать", - сказал Чарнецкий. Поэтому ЕС должен быть готов к такому развитию событий, иметь план Б, заявил он. Как считает Чарнецкий, чтобы заставить Москву отказаться от таких намерений, нужно ей угрожать "профилактическими средствами". Среди таких средств европейский политик назвал свою прошлогоднюю инициативу об исключении России из банковской системы SWIFT.

Читайте: Западные банки отказываются проводить долларовые платежи крымчан через систему SWIFT, - "Ведомости"

"Понятно, что это было бы более болезненным ударом для России, чем персональные санкции против олигархов и чиновников из окружения Путина", - констатировал Чарнецкий. Он также подчеркнул, что сейчас, "после всех агрессивных действий РФ" возможности для расширения санкций значительные. "Сейчас политическая "погода" для усиления санкций благоприятная в случае, если Россия осмелится на очередную атаку на Мариуполь или другое направление в Украине", - подчеркнул вице-президент Европарламента. Впервые предложение отключить Россию от SWIFT было выдвинуто в резолюции Европарламента от 18 сентября 2014 года.

Читайте: ЕС не может отключить Россию от SWIFT: вопрос должен рассматриваться на глобальном уровне, - еврокомиссар

Разговоры об отключении России от международной системы SWIFT идут уже последние несколько месяцев. Западные аналитики возлагают на эту меру серьезные надежды. В России уже официально начали разрабатывать план на случай такого поворота событий. Однако агентство Bloomberg, ссылаясь на официальных лиц, знакомых с ситуацией, в марте написало, что США и ЕС на текущий момент исключили возможность отключения России от SWIFT, поскольку это приведет к большому "косвенному ущербу".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaR1RsaFRWVnBWWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5PUjBFd1RIWlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWREWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх