EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3643  79

 Мечта Украины о принадлежности к ЕС стабилизирует ситуацию в Европе, - глава МИД Польши

По мнению министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны, происходящее на Востоке Украины объединяет Европу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское Радио.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Климкин согласовал с Польшей поддержку в обеспечении безвизового режима и внедрении реформ. ФОТО

"Мы ждем, когда Украина станет полноценным членом Евросоюза и ищем пути разрешения кризиса в этой стране", - заявил он на проходящем в столице Нижней Силезии Wrocław Global Forum.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что "украинские мечты о Евросоюзе стабилизируют ситуацию в Европе". "Чувство защищенности было нарушено аннексией Крыма и нападением на восток Украины, поэтому международная общественность должна основывать свои действия на использовании международного законодательства. В этой ситуации нет места односторонней политике", - полагает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Палата депутатов Италии ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Лед тронулся, - Климкин

Гжегож Схетына негативно оценил также неконструктивную критику в адрес Президента Украины. "Тот, кто ставит под сомнение смысл правления президента Порошенко, сотрудничество между ним и Верховной Радой, огромные усилия, которые страна прилагает для реализации экономических реформ, желает Украине плохого", - отметил Схетына.

"Я считаю, что стоящая на пути в Евросоюз, защищенная, стабильная и демократическая Украина - это огромный шанс для нашего региона", - подчеркнул глава МИД Польши.

Глава МИД Польши отметил, что большую роль в настоящей ситуации играет НАТО. "Мы должны уметь защищаться. Наша цель - обеспечить порядок. ОБСЕ - это один из инструментов, которые могут пригодиться для разрешения кризиса в Украине. В свою очередь, НАТО становится полнокровной структурой, которая может защитить своих соседей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС признал европейский выбор и стремления Украины, Грузии и Молдовы, - итоговое заявление Рижского саммита

Также глава польской дипломатии добавил, что Польша рассчитывает на установление нормальных отношений с Россией после того, как "она перестанет нападать на своего соседа".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYVk9Remt3V1V4UmRHUkRlakJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnpUa001TUV3elVYUmtRell3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх