EN|RU|UK
 Политика Украины
  38586  342

 Путин писал экс-канцлеру Германии Колю, надеясь на помощь в украинском вопросе, - Spiegel

Российский президент Владимир Путин за последнее время отправил несколько писем экс-канцлеру ФРГ Гельмуту Колю, послания были посвящены конфликту в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, а также немецкий журнал Spiegel и его источники. Авторы материала считают, что "отправляя письма, Путин надеялся, что Коль сможет вступиться за Россию в ситуации вокруг украинского кризиса". Канцелярия бывшего главы ФРГ отказалась комментировать эту информацию. Мнение Коля, отмечает издание, касательно внешнеполитических вопросов все еще имеет большое значение для членов ЕС. Так, поддержка Коля могла бы помочь Москве в связи с жесткой позицией нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель. Гельмут Коль ранее неоднократно предостерегал европейских политиков от прекращения диалогов с Россией. "Участие России в выстраивании стабильной европейской системы безопасности имеет важное значение", - писал он в книге "В тревоге за Европу".

Читайте: Обама и Меркель: Без выполнения минских соглашений санкции против России не отменят

Это не единственный европейский политик, выражающий лояльность к Путину. Так, ранее издание Financial Times писало об итальянском премьере Матео Ренци, который, по мнению автора, изображает "доброго полицейского" в противостоянии ЕС против Путина.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх