EN|RU|UK
 Политика Украины
  7149  259
Материалы по теме:

 Есть все основания продлить санкции против России, - Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте надеется, что на предстоящем через несколько недель заседании Совета руководителей Европы будет принято решение продлить санкции в отношении некоторых секторов России, действующие с июля прошлого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Роснефть откладывает разработку месторождений в Карском море из-за санкций, - Reuters

"Причин, по которым можно надеяться на изменение направления европейской политики, действительно нет. Напротив, эскалация военных действий продолжается, Минские соглашения (...) практически не реализуются, а это уже дает основания, по крайней мере, для продления санкций на более длительный период", - сказала Грибаускайте журналистам в пятницу.

Она не стала давать прогнозы относительно того, решит ли саммит ЕС ужесточить санкции. По словам президента, это будет зависеть от поведения самой России.

Читайте также: Европарламент принял резолюцию о продлении санкций против России

Напомним, в конце июля прошлого года Европа ввела санкции в отношении финансового, оружейного и энергетического секторов России из-за роли последней в войне в Украине. Санкции были объявлены после того, как над Восточной Украиной был сбит пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines. В начале этой недели главы МИД стран ЕС продлили на шесть месяцев объявленные в марте санкции, а также расширили список лиц, в отношении которых санкции применяются. Эти санкции были объявлены после того, как Россия аннексировала Крым.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlNaMDVETkRCTVNGRnpUa2RFTUZsSVVYVjBRM2N3VEc1U1ozUkRNVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх