EN|RU|UK
 Политика Украины
  7129  58
Материалы по теме:

 Руководство "Энергоатома" использовало оффшорные схемы в операциях с РФ, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска у одного из руководителей НАЭК "Энергоатом" выявили документы, свидетельствующие об использовании оффшорных схем при поставке топлива для украинских АЭС и вывозе отработанного ядерного топлива на хранение в РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ выявила факты отмывания госсредств чиновниками "Энергоатома" и ВостГОКа

"В рамках сопровождения досудебного расследования в уголовном производстве сотрудники Службы безопасности Украины на основании решения суда провели обыски в офисных помещениях ГП НАЭК "Энергоатом" и частных домах отдельных руководителей предприятия", - говорится в сообщении.

"По факту присвоения должностными лицами ГП НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "СНПО "Импульс" 22 млн грн государственных средств было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В рамках контракта частная компания в течение 2013 года поставляла оборудование для нужд украинских АЭС по завышенной цене. Во время обысков в офисных помещениях "Энергоатома" сотрудники спецслужбы изъяли документацию и носители информации, которые станут в этом деле доказательствами в досудебном расследовании", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк потребовал от Госфининспекции провести проверку "Энергоатома"

"В жилых помещениях одного из руководителей "Энергоатома" были обнаружены документы, свидетельствующие об использовании должностными лицами государственного предприятия оффшорных схем при поставке свежего топлива для АЭС Украины. Такие же оффшорные схемы использовались и при вывозе отработанного ядерного топлива на хранение в РФ. Правоохранители также изъяли печати российских предприятий, задействованных в этой сделке", - подчеркнули в пресс-службе СБУ.

Как сообщалось ранее, СБУ открыла уголовное дело по обвинению должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и "Энергоатома" в нанесении государству ущерба на $10 млн. Напомним, "Энергоатом" эксплуатирует Запорожскую, Ривненскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС, а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС (последние три - Николаевская область).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ выявила злоупотребления в "Энергоатоме" на 47 млн грн в 2013 году

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpxT1VNd01FeFlVbWRPUXprd1REZFJkRk5FVW1kMFF5c3dUQzlSZFRsRE5EQk1URkYyYm5wUmNtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXczVVhOT1IwTXdURGRSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх