EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10362  187

 Путин действует методами Сталина, которые когда-то сам осуждал, - Los Angeles Times

Шесть лет назад президент России Владимир Путин посетил польский город Гданьск, где зародилось движение "Солидарность", которое боролось против советского влияния на Польшу. Во время визита он уверял, что его страна имеет абсолютно дружеские намерения в отношении своего западного соседа. Того же дня он очень резко высказался о пакте о ненападении между режимами Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, который стал основой для совместного раздела Польши и вторжение СССР в Балтию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет Los Angeles Times. "Но теперь взгляды Путина на историю невероятно изменились. В прошлом месяце российский президент похвалил пакт с Гитлером в 1939 году, назвав его "хитрым маневром", который на некоторое время отсрочил войну против Германии", - пишет издание. LAT отмечает заявления Путина, которые очень напоминают Сталина, на фоне того, как российский президент пытается силой захватить страны, которые некогда входили в СССР. Риторикой о "сферах влияния" он оправдал оккупацию украинского полуострова Крым.

Читайте: В Госдуме зарегистрировано постановление о переименовании Волгограда в Сталинград

"Использование Путиным сталинской силовой тактики нравится многим россиянам. Они рассматривают ее как своего рода решительный стиль правления, по которому они скучали, наблюдая за распадом коммунистической империи", - говорится в статье. Автор напоминает статистические данные опроса, который провел "Левада-Центр". Согласно с ними, 39% россиян положительно относятся к Иосифу Сталину. При этом 45% оправдывают сталинские репрессии и массовое уничтожение людей в концлагерях. Мол, это позволило победить во Второй мировой войне и соревноваться с США в гонке вооружений. И количество таких россиян, которые оправдывают ошибки прошлого, на протяжении последних лет увеличивалось. Победа в глазах россиян оправдывает злоупотребления Сталина, а теперь и Путина, которого считают "сильным лидером", учитывая его агрессивное поведение в отношении соседей. Кроме того, за советским тираном закрепилась роль соперника Запада. И именно это привлекает в нем нынешнего российского президента, который также хочет показать, как он борется с Америкой.

Смотрите: Путин: У нас нет никаких отношений с "большой семеркой". Это так - клуб по интересам. ВИДЕО

Австрийское издание Der Standard писало, что Путин разрывает старые раны Европы, оправдывая террор Сталина. Сегодня через 25 лет после распада СССР и 70 лет после окончания Второй мировой войны режим Владимира Путина снова повторяет старые ошибки, разрывая старые и оставляя новые раны в Восточной Европе: от Украины, часть территории которой оказалась под оккупацией, в Балтии, которая боится такой же участи. Сегодняшняя российская власть оправдывает террор Иосифа Сталина, во время правления которого погибли миллионы россиян. Но последние социологические опросы свидетельствуют о том, что 45% граждан РФ оправдывают зверства советского тирана.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm9NRmxNVVhOT1F6Y3dUR3BSZGxNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх