EN|RU|UK
 Экономика
  13049  34

 Из Ильичевского порта собираются забрать часть грузов, - РБК-Украина

Руководство Ильичевского порта намеренно дискредитируют, чтобы забрать у ИМТП часть грузопотока.

Так утверждают авторы публикации на сайте " RBC.ua " .

В статье утверждается, что в последнее время в прессе появились публикации, порочащие репутацию ИМТП. Пресс-службе Ильичевского порта пришлось давать опровержения на непроверенную информацию в СМИ.

По версии авторов публикации, это связано с конкурсом, который Мининфраструктуры на замещение вакансии директора Ильичевского порта. Организовали кампанию давние оппоненты Крука - представители портового оператора "ТИС".

Аргументируя свою позицию, журналисты напоминают, что в 2009 у Крука разгорелся конфликт с этим портовым оператором. Будучи директором порта "Южный", Крук обвинил "ТИС" в незаконном использовании двух портовых причалов, которые нанесли государству убытки в размере 32 млн грн. В правительстве поддержали позицию директора госпредприятия, и "ТИСу" запретили пользоваться инфраструктурой "Южного".

В нынешнем кадровом конкурсе участвует Андрей Кузьменко, который долгое время руководил контейнерным терминалом компании "ТИС". В публикации утверждается, что представители оператора хотят добиться назначения Кузьменко на должность директора Ильичевского МТП, чтобы часть грузов из набирающего обороты Ильичевска направить на собственные терминалы в порту "Южный".

"Шансов победить в открытой борьбе у Кузьменко немного. За неполных два года работы Юрию Круку удалось вывести предприятие с последнего на второе место по грузопотоку и добиться увеличения прибыли в первом квартале 2015 года - 257 млн грн. Кроме того, за 5 месяцев 2015 года достигнут рекордный за последние 5 лет грузооборот и переработано 6524 тыс. тонн грузов. Поэтому против директора его оппоненты задействовали "черные технологии".


VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1owNUhRMlpPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCTU0xSm9Ua2RCTUV4RVVtZGtSME13V1VSU1p6bEROakJaVEZKbk9VZEJNRmwwT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYWjBRemd3VERkU1owNUhRakJNYjJkTFRrTlpNRXgyVW1wT1F6UXdXV1pSZEdSRGVUQlpTRkYxYVdzOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх