EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  15953  96

 Яценюк отчитал Шевченко на Кабмине: 5 дней горит, экологический вопрос на всю страну, но министра там не было

Глава правительства Арсений Яценюк возмущен тем, что министр экологии Игорь Шевченко лично ни разу не побывал на месте пожара на нефтебазе под Киевом.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"У меня вопрос к министру экологии... Какие показатели экологической ситуации по нормативам, общие выбросы, какова норма и какое общее состояние как в Киеве так и в Киевской области?", - спросил глава правительства.

Шевченко отметил в ответ, что "это функция (измерения соответствующих показателей. - Ред.,) санэпидемстанции, и на сайте санэпидемстанции эти показатели постоянно дают в режиме реального времени".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минэкологии рекомендует жителям территорий вблизи пожара на нефтебазе при возможности покинуть этот район

"А вы лично выезжали на пожар, господин министр?", - спросил Яценюк.

На отрицательный ответ Шевченко глава правительства сказал: "Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо".

"Я обязательно это сделаю", - заверил Шевченко Яценюка.

Ранее ТСН в сюжете программы "Гроші" сообщал, что министра экологии Игоря Шевченко подозревают в коррупции в пользу нардепа Александра Онищенко. Ходят слухи, что кресло министра никому не известному юристу Игорю Шевченко "приобрел" миллионер Александр Онищенко. Поговаривают, что Онищенко "выложил" за пост 10 миллионов долларов Юлии Тимошенко, которая получила эту квоту за участие в коалиционном соглашении.

Чтобы узнать больше об "отношениях" между министром и нардепом, журналисты решили напрямую пообщаться с Шевченко. Но оказалось, что чиновник просто неуловим. В министерстве он не появлялся, объясняя свое отсутствие совещанием. Но журналисты выяснили, что никаких совещаний или заседаний Кабинета Министров в тот день не предполагалось. Шевченко банально игнорирует рабочий день. "Министр не ходит на заседания комитета Верховной Рады. Министр не работает в министерстве. Он не докладывает на Кабинете Министров об острых экологических проблемах. Для чего нужна нам эта мифическая фигура?" - удивляется Татьяна Тимочко, глава всеукраинской экологической лиги.

Несмотря на отсутствие руководителя на рабочем месте, министерство исправно работает по привычным коррупционным схемам. "Это министерство сейчас является одним из наиболее коррумпированных, и об этом свидетельствуют аресты работников этого министерства, которые получали взятки. Об этом свидетельствуют скандальные истории с выдачей лицензий, затем - с проверкой этих лицензиатов", - рассказала Тимочко. Как выявили журналисты, министр Шевченко легко зарабатывает деньги в министерстве. Главный источник прибыли - это лицензии и разрешения в области добычи полезных ископаемых. Расследование "Грошей" выявило, что каждый документ стоит 600 долларов, а их только за декабрь министр подписал около 200. Таким образом, всего за месяц Шевченко мог получить 120 тысяч долларов в дополнение к небольшой заработной плате чиновника.



TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhSMFEzY3dXVUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRYUkRLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVVhWSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх